患者さまの入院生活におけるリハビリの効果をより高めるための栄養サポートを目指しています。
管理栄養士が患者さまの栄養状態やラウンド等でお食事状況を確認し、医師をはじめ多職種と連携しながら栄養サポートを行っています。 患者さまに合ったお食事形態の確認や必要に応じ栄養補助食品のご提案などもさせていただいています。 また、管理栄養士が患者さまに対する栄養相談を実施しています。
入院生活での楽しみのひとつ「お食事」を見た目にもこだわり、おいしく安全・安心に召し上がっていただける事を目指しています。
管理栄養士が栄養面・衛生面を考慮した安全・安心に召し上がっていただけるお食事作りをしています。また、患者さまとの会話も大切にし食事に反映できるよう努めています。 『おいしい』と感じるのは視覚によるものが8割を超えているとも言われています。味付け・バランスの整った食事である事ももちろん大切にしながら、残さずおいしく召し上がっていただくよう季節感や見た目にもこだわりをもつ食事作りを行っています。